Trekkingnahrung

Schlemmen ohne Schleppen - Outdoornahrung selbstgemacht

Und zum Dessert ?

Gerade wenn der Tag nicht gut verlaufen ist, die Strecke nicht geschafft wurde, das Wetter grauenhaft oder die Stimmung einfach mal im Keller ist, ist ein Aufsteller etwas feines. Ein Schokopudding zum Dessert kann die Stimmung schnell heben. Und auch hier gilt, es muss nicht die Familiengrossraumpackung sein um diesen Effekt zu erzeugen.

Frische Blaubeeren in Vanillesosse

Blaubeeren in VanillesoßeBlaubeeren in Vanillesoße
  • 21g Dr Oetker Creme Fix Vanille [22 kcal]
  • 12g Milchpulver für 100 ml [57 kcal]
  • frische gepflückte Blaubeeren
  • 100ml Wasser

Es können natürlich auch andere frische Beeren verwendet werden, z.B Moltebeeren oder Himbeeren. Je nachdem was gerade reif und vorhanden ist.

Schokoladenpudding mit Birne

  • 24g Dr Oetker Creme Fix Chocolat [26 kcal]
  • 12g Milchpulver für 100ml [57 kcal]
  • 10g getrocknete Birne (aus der Dose)
  • 100ml Wasser

Warmes Apfelmus

  • 25g Apfelmuss [180g frisch, 95 kcal]

Das getrocknete Apfelleder in warmen Wasser einweichen.

Cappuccino mit Gebäck

  • 12g Nescafe Cappuccino [48 kcal]
  • 13g Schweizer Nusstängli (3 Stück) [63 kcal]

Eierpfannkuchen mit frischen Blaubeeren

Eierpfannkuchen bzw Crepes lassen sich am besten in der Hütte mit einer richtigen Pfanne zubereiten. Auf dem Gaskocher im Topfdeckel ist es recht schwierig das der Teig nicht in der Mitte anbrennt. Der Teig reicht für einen Pfannkuchen:

  • 50g Weizenmehl [175 kcal]
  • 10g Milchpulver [47 kcal]
  • 10g Eipulver [55 kcal]
  • 100 ml Wasser
  • frische Blaubeeren oder andere Früchte