Schlemmen ohne Schleppen - Trekkingessen selbstgemacht
Outdoor-Nahrung für die Wanderung

Und zum Dessert ?

Gerade wenn der Tag nicht gut verlaufen ist, die Strecke nicht geschafft wurde, das Wetter grauenhaft oder die Stimmung einfach mal im Keller ist, ist ein Aufsteller etwas feines. Ein Schokopudding zum Dessert kann die Stimmung schnell heben.

Besonders hier gilt, es muss nicht die Familiengrossraumpackung sein, um diesen Effekt zu erzeugen. Für das gleiche Gewicht lassen sich gehaltvollere Lebensmittel mittragen.

Frische Blaubeeren in Vanillesoße

Blaubeeren in VanillesoßeBlaubeeren in Vanillesoße

  • 21g Dr. Oetker Creme Fix Vanille [22 kcal] oder Paradies Creme Vanille [30 kcal]
  • 12g Milchpulver für 100 ml [57 kcal]
  • frische gepflückte Blaubeeren
  • 100ml Wasser

Es können natürlich auch andere frische Beeren verwendet werden, z.B Moltebeeren oder Himbeeren. Je nachdem was gerade reif und vorhanden ist. Milch- und Puddingpulver zu Hause abwiegen und zusammen einschweissen oder abpacken. Bei der Zubereitung kräftig ins kalte Wasser einrühren und etwas stehen lassen. Fertig.

Schokoladenpudding mit Birne

  • 24g Dr. Oetker Creme Fix Chocolat [26 kcal] oder Paradies Creme Schokolade [30 kcal]
  • 12g Milchpulver für 100ml [57 kcal]
  • 10g getrocknete Birne (aus der Dose)
  • 100ml Wasser

Die getrocknete Birne muss natürlich nicht sein. Milch- und Puddingpulver zu Hause abwiegen und zusammen einschweissen oder abpacken. Bei der Zubereitung kräftig ins kalte Wasser einrühren und etwas stehen lassen. Fertig.

Warmes Apfelmus

  • 25g Apfelmuss [180g frisch, 95 kcal]

Das getrocknete Apfelleder in warmen Wasser einweichen.

Cappuccino mit Gebäck

  • 12g Nescafe Cappuccino [48 kcal]
  • 13g Schweizer Nusstängli (3 Stück) [63 kcal] oder anderes Gebäck

Eierpfannkuchen mit frischen Blaubeeren

Eierpfannkuchen bzw Crepes lassen sich am besten in der Hütte mit einer richtigen Pfanne zubereiten. Auf dem Gaskocher im Topfdeckel ist es recht schwierig das der Teig nicht in der Mitte anbrennt. Der Teig reicht für einen Pfannkuchen:

  • 50g Weizenmehl [175 kcal]
  • 10g Milchpulver [47 kcal]
  • 10g Eipulver [55 kcal]
  • 100 ml Wasser
  • frische Blaubeeren oder andere Früchte

Tassen-Pudding

Früher gab es den Süssen Moment von Dr. Oetker, ein Tassenpudding, der vom Markt genommen und von vielen Wanderern schmerzlichst vermisst wurde. Diese schwärmten aus um Alternativen zu suchen und fanden sie in der Schlemmerpause von Komet (55 g für 150 ml Wasser).

Inzwischen gibt es von Dr. Oetker den Seelenwärmer (58 g für 150 ml) zu kaufen. Und RUF hat einen Baileys Cream Tassenpudding (59 g für 150 ml) auf den Markt gebracht und auch High Protein Cremepuddings (59 g für 150 ml) im Angebot.

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